Opération « je mange normand dans mon lycée » lancée

Hervé Morin, président de la région Normandie, a lancé le 15 juin dernier le plan « Je mange normand dans mon lycée » avec pour objectif que 80% des produits servis dans les 129 restaurants des 154 lycées seront normands d’ici à 2021. Durant huit mois, la Région a coordonné ce projet, en partenariat avec l’Institut régional de la qualité agroalimentaire (Irqua) de Normandie et la Chambre régionale d’agriculture. Le plan sera mis en œuvre à la rentrée 2017. Il touchera 106 000 élèves, représentant quelque 13 millions de repas par an. Le plan s’articule autour de 4 enjeux : créer une relation de confiance entre les acteurs de la restauration scolaire, assurer un suivi pédagogique et développer des outils pour s’approvisionner régionalement, soutenir le développement de la logistique et accompagner la mutualisation des pratiques et mieux connaître notre territoire pour développer l’innovation. Parmi les actions concrètes, la région compte créer un espace numérique collaboratif dédié à l’approvisionnement régional, accompagner les établissements dans l’aide à la commande publique, mettre en place une offre alternative de repas normands à emporter et augmenter la part de poissons normands servis dans les restaurants.
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