Cotations
Œuf : un marché européen haussier
Toujours peu de marchandise sur le marché français de l’œuf, vendredi. En calibré, la demande est apparue un peu mieux orientée, notamment chez certains grossistes de la boulangerie-pâtisserie, alors que les commandes des détaillants sont restées régulières. Les disponibilités en calibres M et même en G se sont révélées globalement à peine suffisantes pour répondre à la demande du moment. Pas de changement en tout venant destiné au conditionnement ; le marché est resté toujours animé.
La tendance a aussi été à la hausse dans les autres pays européens dans un contexte d’offre communautaire très limitée. En Allemagne, si les commandes de la grande distribution sont demeurées régulières, ce sont surtout les industriels qui ont tiré la demande ; certains anticipaient déjà les préparations pour pâques. Tous les codes ont manqué à l’appel, et plus particulièrement le bio qui est resté très demandé outre-Rhin. Les prix progressent en conséquence. Les cotations belges et néerlandaises ont également enregistré d’importantes hausses, tout comme en Espagne.