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International
Les exportations américaines de viande bovine pulvérisent des records

Avec plus d’un milliard de dollars en mai, les exportations américaines de viande bovine ont dépassé le précédent record de mars 2022.

© sven-piper sur unsplash

La fédération américaine des exportateurs de viande (Usmef) se réjouit des derniers chiffres en date, qui indiquent qu’en mai les exportations ont atteint 1,09 milliard de dollars, c’est 20 % de plus que l’an dernier et un nouveau record. Les volumes dépassaient 135 000 tonnes, 1 % de plus que le record de mai 2021.

Des exportations remarquables

Sur les cinq premiers mois de l’année, quatre ont dépassé le milliard de dollars, se félicite l’Usmef, qui précise que « c’est particulièrement remarquable » compte tenu du niveau élevé du dollar, des perturbations logistiques du fret maritime et les incertitudes économiques. La réouverture de la restauration hors foyer alors que les pays commencent à vivre avec le Covid explique en grande partie ce boom de la demande.

Des records prévus vers l’Asie en 2022

L’an dernier, les envois de viande bovine des États-Unis vers les trois premiers clients que sont la Corée du Sud, le Japon et la Chine ont dépassé 2 milliards de dollars sur chacun de ces marchés. En seulement 5 mois en 2022, le milliard de dollars est atteint dans ces trois pays.

Un chiffre d’affaires dopé par la hausse des prix

La hausse des prix mondiaux dope le chiffre d’affaires, qui progresse plus vite que les volumes. Vers la Corée du Sud, premier marché pour les exportateurs de bœuf américain, les envois ont même reculé de 8 % en mai, à 27 000 t, mais la valeur a bondi de 18 %.

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