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Garantie participative
Mon restau responsable : le CHU de Tours s’engage

Visite des cuisines du CHU de Tours lors de la séance d'engagement du 14 juin dernier.

Le 14 juin dernier, le CHU de Tours servant chaque jour 4500 repas pour les patients hospitalisés au sein de ses différents services et pour les professionnels au sein de ses 7 restaurants s’est engagé dans Mon restau responsable, démarche initiée par Restau’Co et la Fondation Nicolas Hulot. Depuis plusieurs années, le centre hospitalier universitaire se mobilise pour améliorer la qualité des repas, en portant une attention particulière à l’origine des denrées alimentaires. Le CHU de Tours a également développé avec la Banque alimentaire un partenariat pour faire don des repas excédentaires. « Par cet engagement, nous souhaitons rendre nos actions plus visibles pour les patients et les usagers des selfs », indique Elisabeth Mertens, responsable restauration. Le CHU de Tours a pris le 14 juin des engagements parmi lesquels : concevoir le marché d’épicerie Uniha 2021-2025, dont le CHU de Tours est responsable, de manière à limiter les perturbateurs endocriniens et à proposer des produits bios ou sous signe de qualité ; organiser une journée zéro déchet au sein des restaurants du personnel du CHU en septembre prochain, mettre en place un partenariat avec un établissement social d’aide par le travail (Esat) ou encore informer et sensibiliser les professionnels du CHU à la démarche Mon restau responsable et fédérer les autres établissements membres du Groupement hospitalier de territoire d’Indre-et-Loire (GHT Touraine-Val de Loire) autour de cette initiative.

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