Aller au contenu principal

Meunerie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Meunerie du groupe d'information Réussir.
Pourquoi la farine Elibio reste compétitive ? Réponse du président de Bellot Minoteries
Bellot Minoteries livre une quantité stable de sachets de farine biologique et équitable à la marque…
Limagrain investit 24 millions d'euros pour renforcer la filière blé
Dans le Puy-de-Dôme, le groupe Limagrain a inauguré son nouveau moulin à blé. Cet outil automatisé et ultra…
Boulangerie : le prix de la baguette de pain bloqué à 0,29 euro pendant 4 mois chez Leclerc
La Depeche
L'annonce du patron de l'enseigne E Leclerc a déclenché une vague de contestation de la filière Blé-Farine-…
Reprise de Soufflet par InVivo : croissance attendue pour l'activité Malt, mais des craintes sur la filière Blé Farine Pain
La Depeche
Une restructuration au sein du pôle Bakery (Farine, Boulangerie industrielle, Ingrédients) du groupe Soufflet…
Alerte sur le coût des levures
L’industrie de la levure signale qu’elle est aussi touchée par la hausse des matières premières et des…
FranceAgriMer : nette révision à la baisse de la consommation de blé tendre des fabricants d’aliments
La Depeche
Le bilan français de blé tendre et des autres céréales s’alourdit, conséquence de révisions à la baisse des…
Carrefour signe deux nouvelles filières biologiques sur le sarrasin et l'abricot
Carrefour annonce avoir signé deux nouvelles filières biologiques françaises sur les abricots et le sarrasin.
Les marques Elibio et Melbio labellisées Agri-Ethique
Le label Agri-Ethique vient de labelliser le lait demi-écrémé UHT de la marque Elibio et 15 nouvelles…
Farine : pas de spéculation sur les prix du blé, juste le fruit des fondamentaux du marché, selon Jean-François Loiseau (ANMF)
La Depeche
Après avoir tenu son assemblée statutaire en juin, l'Association de la Meunerie française a organisé sa…
Arterris oriente la production des Moulins Pyrénéens vers le blé CRC et bio
D’ici à trois ans, Arterris et Les Moulins Pyrénéens veulent valoriser de 8 à 10 000 tonnes de blé issue…
Les meuniers français enregistrent un recul de 3,3 % de la production de farine en 2020
La Depeche
Si la fabrication totale de farine recule sur l’année, celle de farine biologique affiche une nette hausse en…
Blé tendre bio : une bonne qualité pour la meunerie et la boulangerie en 2020/2021
La Depeche
La récolte bio, et notamment celle de blé tendre, a été très pénalisée en  2020 : les excès de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio