Les productions de printemps s’amorcent

Légumes : La mise en place des campagnes de printemps se poursuit, avec le développement des apports de tomate du Sud-Est, l’apparition de premières asperges en Provence sur les marchés de production, et l’arrivée du concombre du Centre-Est. La poursuite des vacances scolaires et du redoux sur l’Hexagone a eu un effet limitant sur les ventes des produits d’hiver. Excepté pour le chou-fleur — dont les apports sont restés soutenus, alourdissant la filière —, la moindre pression des productions a toutefois permis de modérer le mouvement de recul des cours. C’est le cas pour l’endive, le poireau et la salade.
Fruits : En pomme comme en kiwi, le courant de ventes est resté très correct ces derniers jours, en France et à l’export, et suffisant pour assurer la poursuite du bon déstockage des volumes. Les écoulements de poire ont aussi conservé un rythme stable, favorisant le maintien de la fermeté des prix. En noix, l’activité est restée calme, surtout à l’export. Les prix ont été reconduits. À noter l’apparition de toutes premières Gariguette françaises sous abri.