Aller au contenu principal

Les filières viandes Label Rouge en congrès à Aix

La remise des « Trophées Meilleurs bouchers Label Rouge » aura lieu le 16 juin.

La Fédération interprofessionnelle des Label Rouge (Fil Rouge) et le Syndicat des Labels Porc & Charcuteries (Sylaporc) tiendront leur assemblée générale le 17 juin à Aix-en-Provence. Au programme : « L’évolution des achats des ménages : quel impact pour les signes officiels de qualité ? » Une présentation de l’étude TNS Worldpanel sur le comportement des consommateurs, sortie en avril, apportera des éléments de réponse. Puis, une table ronde se penchera sur le sujet, avec notamment des représentants de Bigard, des associations de consommateurs, de la boucherie artisanale, d’Hippopotamus, du Centre d’information des viandes. Les présidents Henri Baladier (Fil Rouge) et Jean-François Renaud (Sylaporc) devraient par ailleurs aborder la réécriture des cahiers des charges des labels, suite à la révision des notices techniques. Ces dernières restent en cours de validation. Côté festivités, la 2 e édition des « Trophées Meilleurs bouchers Label Rouge en viande d’agneau, de bœuf, de veau et de porc » se déroulera la veille au soir. La dotation, de plus de 15 000 euros, vise à récompenser le travail et l’engagement qualité au quotidien des professionnels en artisanat et en grande distribution. Tous les bouchers engagés depuis au moins trois ans en Label Rouge, et n’ayant pas été lauréat l’an dernier, peuvent participer.

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

image d'un rayon oeuf vide
Flambée des prix des œufs en France, est-ce la faute des États-Unis ?

Alors que la pénurie d’œufs aux États-Unis et les prix exorbitants des œufs à New York ont défrayés la chronique, la hausse…

agneaux et brebis en bergerie
Les prix des agneaux de nouveau au-dessus de 10 €/kg, des records probables pour Pâques

Les prix des agneaux progressent de nouveau, à un mois de Pâques, temps fort de consommation de la viande ovine, qui résiste…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio