Selon une étude menée par Florette Food Service avec le cabinet Nutrikéo
Les enfants plébiscitent les fruits frais prédécoupés en restaurant scolaire
Florette Food Service a mené une étude, avec le cabinet Nutrikéo et validée par un comité d’experts composé d’une diététicienne, d’un pédiatre et d’un représentant d’Agores, sur la consommation des fruits au déjeuner dans deux écoles primaires situées à Paris (75) et à Gradignan (33). Selon cette étude, les fruits frais prédécoupés sont davantage consommés par les enfants qu’un fruit entier, en restauration scolaire, permettant d’augmenter la consommation de fruits auprès des enfants avec un format et une portion plus adaptés. La part et le coût du gaspillage alimentaire ont également été divisés par trois le jour où les fruits frais prédécoupés ont été proposés. La solution des fruits frais en sachet semble aussi présenter un gain de temps de 25% pour le personnel de restauration (1h30 de préparation pour les fruits prédécoupés au lieu de 2h pour les fruits entiers). Enfin, l’étude apporte un argument nutritionnel en faveur d’une consommation de fruits frais prédécoupés, en comparaison avec la compote ou le fruit en conserve. « Ils présentent des bienfaits nutritionnels équivalents à un fruit entier », est-il écrit.