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Les élus de la Nièvre s’engagent pour un approvisionnement local

Des produits nivernais dans les cantines du département
© DR

Dans le cadre du Projet Agricole Départemental 2014-2020, le conseil départemental, le préfet de la Nièvre et la chambre d’agriculture ont souhaité s’engager dans des actions qui permettent la valorisation des produits locaux « de qualité ». Ils veulent ainsi développer la part de l’approvisionnement local dans la restauration collective publique principalement « en intervenant auprès des gestionnaires des structures », « en favorisant la structuration de l’offre » et « en agissant pour faciliter la mise en relation ». Cette démarche bénéficie de l’appui de la Mission Aider (Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux) créé par le Comité interministériel aux ruralités. Depuis le mois d’août 2015, l’élaboration d’une plateforme d’approvisionnement de la restauration collective publique a été engagée au niveau du département de la Nièvre. 4 millions de repas sont servis au titre de la restauration collective publique (cantines scolaires, hôpitaux, Ehpad,…).

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