Lente transition des marchés
Légumes : La persistance d’un temps doux sur l’Hexagone a freiné la mise en place des légumes de saison. La carotte, le poireau ou encore le chou-fleur sont restés peu recherchés et les prix ont conservé de bas niveaux. Après avoir sensiblement renchéri, les cours de l’endive se sont réajustés à la baisse, sous l’effet d’une demande plus réticente. Les prix des dernières productions d’été ont été diversement orientés : les cours du concombre ont conservé de hauts niveaux, tandis que ceux de la tomate ont eu tendance à décliner, du fait de moindres besoins et d’une reprise de la production bretonne.
Fruits : Le marché de la pomme a été actif, soutenu par les nombreuses foires dans les magasins. Pour autant, les prix ont peu évolué. De même, les ventes de poire ont progressé, conséquence d’un meilleur positionnement des opérateurs sur les produits français. En raisin, les volumes issus des frigos, se sont sensiblement amenuisés, dans ce contexte les cours se sont raffermis. Le temps doux est resté défavorable à la mise en consommation du marron et de la noix.