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Légumes : une tendance disparate

Légumes : Les mauvaises conditions climatiques et les interdictions de circulation des poids lourds, dans certaines régions en début de semaine dernière ont perturbé les livraisons d’un certain nombre de produits, engendrant des réajustements baissiers des prix. C’est le cas notamment pour l’endive et le poireau. En chou-fleur, les plus faibles disponibilités — 2,9 millions de têtes en Bretagne — ont permis de tenir les prix. Le commerce de la salade est resté stable, du fait là – aussi de moindres volumes. Et en carotte, la faible pression de l’offre a favorisé quelques hausses tarifaires.

Fruits : Le marché de la pomme est resté hétérogène, avec des sorties très variables selon la région, la variété, la qualité. Les opérateurs sont en attente des dernières statistiques sur les stocks. En poire, la situation s’est avérée très contrastée, avec d’un côté, de bons écoulements en Conférence et, de l’autre, des ventes de Comice toujours bataillées, confrontées à la concurrence du Benelux et à la volonté des opérateurs de terminer leur saison au plus vite. En kiwi, la fin du mois et la concurrence étrangère ont eu un effet limitant sur les ventes.

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