Légumes : un commerce encore très calme

Légumes : Face au manque persistant de demande, les cours de l’endive et ceux du poireau ont continué de reculer, ces derniers jours. En revanche, en carotte, les ventes ont affiché un rythme un peu plus soutenu (3,000 t, au départ du Sud-Ouest), conséquence de la mise en place de quelques programmes en GMS. En chou-fleur, la production bretonne, relancée par la douceur climatique, est restée importante (3,57 millions de têtes, en semaine 6). La bonne demande, principalement export, a toutefois permis de consolider les niveaux de prix.
Fruits : La tenue du salon Fruit Logistica, en fin de semaine 6, a eu un effet ralentissant sur le négoce de certains fruits, notamment de la pomme. Les prix ont été néanmoins globalement reconduits. En poire, la demande est restée présente et les prix bien valorisés, du fait de l’amenuisement des stocks, en toutes variétés. Les écoulements de noix ont conservé un petit rythme. La campagne est désormais quasiment terminée (fin des cotations de la région sud-ouest).