Légumes : un commerce calme avec les vacances
Légumes : Le marché des légumes d’hiver est resté calme, pénalisé par la poursuite des vacances scolaires et par le redoux climatique enregistré dans certaines régions. Toutefois, en fin de semaine, le commerce a eu tendance à se réactiver, notamment pour le chou-fleur et l’endive, à l’approche de la fin des congés de la région parisienne. En concombre, les prix ont reculé, mais ont conservé des niveaux encore élevés, l’offre —nationale et espagnole— demeurant très mesurée. Les campagnes de tomates régionales (Sud-Est et Bretagne) se sont mises en place.
Fruits : Le marché de la pomme a affiché un meilleur équilibre, avec des prix un peu plus fermes. En revanche, le commerce du kiwi a eu tendance à ralentir, avec les vacances scolaires et la fin du mois de février. Mais la moindre pression des stocks a permis de reconduire les prix. En poire, les ventes de Conférence sont restées fluides. Les prix ont peu évolué, sous l’effet de la pression persistante de la concurrence belge. À noter l’apparition des premières fraises Gariguette françaises.