Légumes : recul des prix

Légumes : La pression s’est accentuée sur les marchés des produits de saison, du fait du développement saisonnier des productions et d’une demande en retrait, avec le temps doux et l’approche des congés scolaires, peu propices à un développement de la consommation. D’autre part, le durcissement des mesures pour lutter contre la propagation de l’épidémie de Covid-19 a eu un impact non négligeable sur l’activité au stade grossiste, vers la RHD. Dans ce contexte, les prix des principaux légumes d’hiver — carotte, chou-fleur, endive, poireau… — ont affiché des replis.
Fruits : Les volumes de pomme proposés à la vente ont été plus limités, à l’approche des vacances scolaires. La poire a bénéficié pour sa part d’un bon courant d’affaires, ces derniers jours, même si un petit ralentissement a été aussi ressenti avant le week-end. En raisin, les volumes, désormais essentiellement issus des frigos, sont restés bien valorisés. La campagne de noix sèche s’est amorcée. Les réapprovisionnements ont été encore timides, tant sur le marché français qu’à l’exportation. Les cours ont été reconduits.