Légumes : des marchés encore très bataillés
Légumes : Le marché du melon, fortement saturé ces derniers jours, a retrouvé un meilleur équilibre en fin de semaine, suite notamment à des destructions et aux importants programmes promotionnels en magasins. En courgette, l’offre provençale a continué de décliner. Mais face à la plus grande diversité d’offres régionales, la demande s'est montrée plus dispersée, empêchant toute réelle reprise des prix. En tomate, le plus large disponible breton en fin de semaine 30 s’est soldé par une baisse sensible des cours.
Fruits : Le rythme de ventes des fruits à noyau est resté satisfaisant, du fait des moindres disponibilités. Les prix se sont cependant montrés plus flexibles, en fonction notamment de la tenue des fruits avec les fortes chaleurs. En prune, la demande est apparue plus calme. Les chaleurs ont eu, là aussi, un effet négatif sur la tenue de certaines variétés. Les premières Reine Claude Dorée ont été commercialisées. Les mises en place de la poire Guyot du Sud-Est sont restées peu dynamiques.