Légumes : des marchés diversement orientés

Légumes : Les volumes bretons affichent un niveau encore modéré pour la saison (271 000 têtes, mercredi), face à une demande bien présente, avec l’export et les programmes promotionnels en GMS. Cela autorise une relative tenue des prix. En endive, le calme perdure et cela se solde par un ajustement baissier des cours. De même en poireau, le marché est plus lent, face à une demande de plus en plus réservée. Des concessions de prix restent d’actualité. En tomate, l’offre poursuit son déclin (650 t/j, en Bretagne). La demande à l’export et les opérations programmées en GMS soutiennent les ventes.
Fruits : En raisin, le commerce reste régulier à destination des centrales d’achat, mais est moins sollicité par les circuits grossistes, du fait de l’approche du démarrage des vacances scolaires et des incertitudes liées au contexte sanitaire. En pomme, la demande est encore modérée, mais la pression tend à s’atténuer. Les cours sont stables à légèrement plus fermes. Les prix de la poire sont pour leur part reconduits.