Le sucre immunisé contre le coronavirus
Plus de 31 000 personnes sont désormais atteintes du nouveau coronavirus à travers la Chine, et 636 sont décédées, selon les chiffres officiels publiés en fin de semaine dernière. Les mesures de confinement ont été étendues dans le pays et certains marchés de matières premières se sont affolés, comme le cuivre. Mais d’autres résistent. Ainsi, cacao et café sont peu dépendants au marché chinois. Les prix se sont néanmoins inscrits en légère baisse la semaine dernière, sous l’effet d’une crainte d’un ralentissement de la demande mondiale. À l’inverse, le sucre semblait immunisé. Les récoltes sont ralenties dans toute l’Asie et donc les disponibilités plus mesurées que prévu, de quoi raffermir le marché. À Londres, la tonne de sucre blanc pour livraison en mai a ainsi progressé de plus de 13 % depuis le début de l’année. À New York, la livre de sucre brut pour livraison en mars s’est, quant à elle, appréciée de plus de 11 % sur la même période.