Le restaurant interministériel Auri rejoint « Mon Restau Responsable »
Le 30 novembre, le restaurant interministériel Auri (Association des usages du restaurant interministériel) a rejoint la démarche Mon Restau Responsable, proposée par la Fondation Nicolas Hulot et le réseau Restau’Co, indique le ministère de l’agriculture sur son site internet. Le restaurant Auri sert 1500 couverts chaque midi aux agents des ministères associés, dont le ministère de l’agriculture et d’autres administrations situées à proximité de la rue de Barbet de Jouy, dans le 7e arrondissement de Paris. Parmi les engagements pris par l’Auri dans le cadre de cette démarche : davantage de produits français locaux, biologiques et de saison, le développement d’un réseau de producteurs raisonnés, bio, label Rouge et Bleu-Blanc-Cœur, le développement de la cuisine à basse température, la diversification des menus et l’élaboration une fois par semaine d’un repas à base de protéines végétales ou encore la mise en place d’éco-emballages pour les plats à emporter. Le restaurant va aussi s’engager dans le tri des déchets biodégradables et leur valorisation.