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Le cacao remonte, le sucre faiblit et les cafés divergent

La tonne de cacao a grimpé vendredi à 1 614 £, à son plus haut niveau depuis deux mois à Londres, ayant atteint mardi son plus haut niveau depuis quatre mois à New York, à 2 090 $. Les cours hésitent un peu à l’approche de seuils symboliques importants, mais la hausse devrait se poursuivre. La récolte ivoirienne devrait être fournie à l’automne, mais moins que l’année dernière.

Les prix du sucre sont restés stables sur la semaine, proches de leurs plus bas de l’année, car les prix du pétrole ont reculé sur la semaine, limitant le soutien pour les prix du sucre via la production d’éthanol. Il y a beaucoup de mouvements brusques dans la torpeur du marché estival. Un vendeur a essayé d’écouler un stock important, ce qui a fait baisser les prix et déclenché des ventes automatiques, pesant encore plus sur les cours.

Les cours du robusta ont atteint 2 103 $/t mardi à Londres avant de remonter sur la fin de la semaine. L’arabica a pour sa part poursuivi sa hausse et atteint jeudi 141,55 cents la livre à New York, à son plus haut depuis trois mois et demi. Alors que le robusta était nettement plus recherché que l’arabica depuis près d’un an, la tendance a commencé à s’inverser fin juin. L’arabica profite tout particulièrement des problèmes de la récolte brésilienne. Les producteurs s’inquiètent qu’une sécheresse trop longue pèse sur la récolte, à l’approche de la période de la floraison.

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