Six premiers lauréats parmi les professionnels de la RHD
L’Association de promotion de la volaille remet « les volaillissimes »
L’Association de promotion de la volaille française (APVF) a créé pour la première année le trophée « Les Volaillissimes ». Au nom de toute la filière, ce trophée est né pour mettre en lumière et valoriser les engagements des professionnels de la restauration hors domicile en faveur de la volaille française. Ce trophée compte à ce jour six catégories : boulangerie, restauration traditionnelle, restauration rapide, restauration collective scolaire et d’entreprise et l’industrie agroalimentaire. Concernant la restauration collective scolaire, Vincent Kerdoncuff, responsable de production culinaire de la cuisine centrale de Brétigny-sur-Orge, et Thierry Blain, chef de service pour la restauration scolaire du département de l’Essonne se sont vus récompensés par ces premiers trophées. Dans la catégorie restauration collective d’entreprise, c’est le PDG de Convivio, groupe familial de restauration collective et évènementielle, Grégory Renou, qui a été récompensé. Selon une étude réalisée par OpinionWay pour l’AVPF au mois de janvier dernier, les personnes interrogées se montrent majoritairement en faveur d’un affichage obligatoire de la provenance des volailles que ce soit dans les cantines scolaires, dans les restaurants d’entreprise ou encore dans les hôpitaux.