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La cuisine centrale des cantines de Reims se rénove

La cuisine centrale de Reims se dote d'un tunnel de lavage et d'une cellule de refroidissement.

La Caisse des Ecoles publiques de la ville de Reims a annoncé dans son bulletin estival plusieurs nouveautés pour la rentrée prochaine. Tout d’abord la cuisine centrale qui livre quelque 8300 repas par jour bénéficie cet été d’un chantier de modernisation. Les 1000 m2 de résine des sols vont être changés, la cuisine se dote aussi d’un tunnel de lavage, d’une cellule de refroidissement et de sauteuses électriques multifonctions. Autre nouveauté : « s’engageant pour un développement durable, un marché de collecte, de transport et de valorisation des bio-déchets de notre unité de production alimentaire sera opérationnel dès septembre 2017 », annonce Véronique Marchet, première adjointe au maire, présidente déléguée de la Caisse des écoles publiques. Démarche qui s’accompagnera de la pose d’affiches ludo-éducatives à destination des écoliers sur des thématiques telles que la saisonnalité des fruits et des légumes, les repères de consommation, et le gaspillage dans les 64 restaurants scolaires de la ville. Enfin la Caisse des Ecoles publiques précise que les menus des restaurants scolaires, consultables sur le site internet de la ville de Reims, seront désormais systématiquement accompagnés de la liste des 14 allergènes qui doivent être obligatoirement déclarés.

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