Korian lance une plateforme interactive pour ses chefs de cuisine
Le groupe Korian, premier réseau européen de maisons de retraite médicalisées, de cliniques spécialisées, de résidences services (2,58 milliards d’euros de chiffres d’affaires de 2015) lance un dispositif digital inédit pour les chefs de cuisine et les équipes de restauration de ses 365 établissements en France, sous la forme d’une plateforme communautaire « Korian – L’atelier des Chefs ». Son objectif : renforcer les compétences et les échanges entre les chefs et les équipes de restauration dans l’ensemble des Ehpad et cliniques Korian. Sur la plateforme, Christophe Parrot, directeur de l’hôtellerie et de la restauration de Korian et Jean-Sébastien Bompoil, chef exécutif de L’atelier des Chefs présentent conjointement la recette du mois, « les trucs et astuces » du chef, les différentes informations culinaires du groupe et l’actualité du marché. Différents reportages sont proposés comme l’actualité sur les sites ou certaines bonnes pratiques rencontrées dans les établissements. En parallèle un programme de formation est déployé permettant à chacun de se perfectionner. Les deux premiers modules : « l’art de l’assaisonnement et du bon » et « l’art de cuisiner du poisson dans tous ses états ».