Aller au contenu principal

Jeunes bovins : toujours ferme en race à viande

Gros bovins : Les cours des jeunes bovins de race allaitante continuent de monter. A l’approche des fêtes de fin d’année, la demande est plus dynamique à l’export (Italie, Grèce, Allemagne). Une tendance qui devrait se poursuivre dans les deux semaines qui viennent. Mais dès la semaine 52, la demande sera bien plus timide. Dans ce contexte, si l’offre se révèle un peu trop abondante, les prix pourraient se tasser pour Noël. En vaches laitières, cette semaine semble être celle de la stabilisation des cours après leur baisse continue depuis près d’un trimestre.

Veaux : Pas de changement en cette fin de semaine. L’ambiance est calme en petits veaux laitiers, mais la demande devrait s’intensifier dans les semaines qui viennent pour les mises en place qui correspondent aux sorties de la Pentecôte. L’offre reste assez abondante.

Ovins :
Les abattages d’agneaux ont progressé de 2,6 % au mois d’octobre selon Agreste, à 301 695 têtes. En revanche, ceux d’ovins de réforme ont reculé de 3,9 %. Sur les dix premiers mois de l’année, les abattages d’agneaux sont quasiment stables (+0,5 % à 3,203 millions de têtes), tandis que ceux d’ovins de réforme reculent de 3,5 % à 472 716 têtes.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio