Jeunes bovins : la Grèce encore timide
Gros bovins : En septembre, malgré un assouplissement des procédures de contrôle de la sortie des capitaux grecs du territoire, les importateurs grecs n’étaient pas au rendez-vous, note l’Institut de l’élevage, puisqu’ils n’ont acheté que 3 600 téc de viande bovine française, soit 22 % de moins qu’en 2014. Au premier semestre, la Grèce était encore la deuxième destination pour la viande française, après l’Italie. Ces débouchés sont complémentaires, puisque l’Italie achète davantage des arrières de jeunes bovins tandis que les Grecs privilégient les avants.
Veaux : Sur les marchés du début de la semaine, l’offre en petits veaux s’est montrée plus abondante du fait des perturbations la semaine dernière avec le mercredi férié. Dans le même temps, les besoins des acheteurs n’ont pas augmenté et restent assez ternes. Les cours ont donc accusé des baisses sur l’ensemble des catégories et des marchés.
Ovins : Le courant d’affaire en viande d’agneau reste régulier mais manque de tonus, selon les opérateurs. L’arrivée de températures plus froides le week-end prochain pourrait contribuer à une petite reprise de la demande.