Aller au contenu principal

Jennifer Marquet à la tête de Labeyrie à l’étranger

Jennifer Marquet, directrice générale international de Labeyrie Fine Foods. © DR
Jennifer Marquet, directrice générale international de Labeyrie Fine Foods.
© DR

Sous l’impulsion de ses coprésidents, Steve Lawson et Jacques Trottier, le groupe Labeyrie Fine Foods réorganise sa gouvernance dans l’objectif de « devenir le leader mondial de l’alimentaire premium ». Pour ce faire, le groupe se dote de quatre business units : France marques, France marchés, Royaume-Uni et International. Cette dernière est confiée à Jennifer Marquet qui « assurera l’expansion internationale du groupe sur les marchés où la proposition d’une offre alimentaire premium fait sens », selon un communiqué du groupe. Diplômée de l’ESC de Rennes, de Wilfrid Laurier University au Canada et détentrice d’un certificat d’administrateur de Science Po/IFA, elle dispose de 25 ans d’expérience dans les marchés de grande consommation, en France et à l’étranger. Elle a travaillé durant huit ans pour Kellogg Company à des fonctions marketing, notamment en France et au Canada, avant de rejoindre le groupe Bel où elle a passé neuf ans. Entrée comme directeur marketing pour l’Europe et les Amériques, elle a été directrice générale de Bel France de 2015 à 2019. Stanislas Giraud (ex-DG de la BU marée & métiers) devient DG BU France Marques ; Nathalie Reyé-Lacroix (ex-DGA pôle apéritif) prend la tête des marchés spécialisés et Mark Newton reste chargé de la BU Royaume-Uni où Labeyrie Fine Foods réalise 22 % de son chiffre d’affaires. Le groupe crée aussi quatre pôles supports dont le pôle corporate, finance et IT dirigé par Steve Lawson et le pôle communication, RSE et digital dirigé par Gaëlle Ouari-Bourdon.

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 13 décembre 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio