Heineken se félicite du succès de la bière à zéro degré d’alcool
Le brasseur Heineken fait savoir que le segment des bières sans alcool est porté par sa marque. Ayant lancé Heineken 0.0 en 2017, à 0,0% d’alcool, il considère pour 2018 une part de marché de 25,4% en valeur sur le segment des bières sans alcool classiques (+ 11,4 % vs 2017). Heineken Entreprise décide donc « d’accroître considérablement son investissement et poursuit un plan d’action ambitieux ». Il s’agit du lancement en avril d’Affligem 0.0, du déploiement d’un dispositif « Zéro Zone » en points de vente dans les grandes surfaces et débits de boissons et de l’installation en France de la technologie 0.0 sur les lignes de production de la brasserie Heineken de Schiltigheim en Alsace. Ces équipements, se montant à 6 millions d’euros d’investissement, « permettront de produire en France Heineken 0.0, jusqu’alors brassée aux Pays-Bas », précise le brasseur.