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États-Unis : moins de porcelets que prévu

Porcelet : Selon l’USDA relayé par le Centre de documentation du porc du Québec, le cheptel porcin aux États-Unis continue de progresser. Au 1er décembre, le nombre de porcs de 54,4 à 81,2 kg s’affichait en hausse de 3,5 %, ce qui est plus que ne l’avait anticipé la filière précédemment. De quoi laisser entrevoir un regain de disponibilités aux abattoirs en janvier et février. En revanche, l’augmentation des effectifs de porcelets de moins de 22,7 kg est moins importante que prévu, laissant entrevoir une production printanière moins large qu’attendue.

Découpe : Hors opérations de promotion, le commerce français de la viande de porc est jugé régulier pour la période. La météo plus hivernale soutient les produits de saison (jarret, jambonneau, échine et travers demi-sel). Si la poitrine est bien demandée, les ventes d’épaule, de jambon et de longe sont jugées correctes sans plus voire un peu fébriles selon la région considérée. Les cours sont dans l’ensemble maintenus.

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