En 2015, les abattages de volailles ont retrouvé leur niveau de 2007
Les abattages français de volailles ont progressé de 2,3% en volume en 2015, le production de la filière volailles de chair retrouvant son niveau de 2007, après la crise de l’influenza aviaire, souligne la synthèse d’Agreste Conjoncture publiée ce jour. « En 2015, la bonne tenue de la demande de poulets sur les marchés français et européen, ainsi que pour le « grand export » (Moyen-Orient) a été propice au redressement de la production française avicole », indique la synthèse. Si la filière « poulets de chair », représentant 2/3 de la production totale, a été particulièrement dynamique, les signaux sont plus contrastés pour les autres espèces. Entre 2007 et 2015, les volumes de dindes abattues se sont par exemple replié d’un quart. La consommation française de volailles calculée par bilan, toutes espèces confondues, elle, a atteint son plus haut niveau à près de 1,8 Mt. La synthèse souligne aussi une part des importations dans la consommation de poulets en progression : 4,3 poulets consommés sur 10 ne sont pas produits en France contre 3,5 en 2007.