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Elior se régionalise pour créer de nouvelles filières d'approvisionnement local

Elior a décidé d’amplifier la dynamique déjà existante en renforçant son maillage d’acheteurs locaux par la création de plus de 12 bassins régionaux d’approvisionnement.

Elior présentait, en octobre 2020, dans un laboratoire éphémère installé à La Défense ses nouvelles innovations en matière de restauration d'entreprises. © A.-S. L.
© A.-S. L.

Le groupe de restauration collective, Elior, annonce voir amplifier son soutien aux filières agricoles françaises en renforçant son maillage d'acheteurs locaux par la création de plus de 12 bassins régionaux d'approvisionnement.

Si le groupe met en avant déjà un approvisionnement auprès de 500 boulangers locaux, et d'origine française pour 100% des volailles fraîches, 35% pour les fruits et légumes frais, le groupe souhaite aller plus loin dès ce mois de mai 2021. Le groupe met en place un découpage du territoire français en plus de 12 bassins d'approvisionnements. Ces bassins ont été délimités "en fonction de la réalité agricole locale, des bassins d'emplois, du découpage administratif et de l'histoire culinaire des territoires", précise Elior dans un communiqué.

Pour animer ces bassins, des acheteurs spécialisés seront exclusivement en charge du référencement et de l'animation des producteurs locaux partenaires.

En se réorganisant, Elior ambitionne de créer de "nombreuses" nouvelles filières par bassin pour multiplier par quatre ses approvisionnements alimentaires locaux à moyen terme.

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