Aller au contenu principal

Dr. Oetker cède l’usine de production des levures Alsa

Le groupe allemand Dr. Oetker a cédé son usine de production des levures Alsa installée à Ludres, en Meurthe-et-Moselle au groupe italien Newlat. La marque reste dans le giron du groupe allemand.

Le site Alsa situé à Ludres, en Meurthe-et-Moselle, passe dans le giron de l'italien Newlat.
© Google Maps

Le groupe italien Newlat a annoncé la reprise d’EM Foods, l’usine de production des levures Alsa installée à Ludres, en Meurthe-et-Moselle, auprès du groupe allemand Dr. Oetker. Ce dernier conserve, en revanche, la marque Alsa.

La transaction est effective depuis le 2 janvier 2023.

Avec cette acquisition, le groupe italien entre dans le secteur de la boulangerie et des desserts à préparer, un secteur estimé « particulièrement intéressant et en pleine croissance ». Le groupe prévoit la commercialisation d’une partie de la production sous sa marque Minuto.

Newlat a également annoncé avoir signé un accord de long terme avec le groupe Unilever pour la production de divers produits sous les marques Carte d’Or, Maïzena et Mondamin.

L’investissement global pour Newlat atteint 20 millions d’euros et le groupe italien espère générer un chiffre d’affaires de 50 millions en 2024, en combinant la production actuelle et ses nouveaux partenariats. Il espère également atteindre un Ebitda de 5 millions d’euros la même année, contre un résultat à l’équilibre jusqu’à présent.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

découpe de la viande à l'abattoir
Filière viande : 20 % des sites d’abattages pourraient fermer d’ici 2035

La décapitalisation observée dans les filières animales françaises ne permet pas de limiter la production de gaz à effet de…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio