Des productions freinées par le temps plus frais
Légumes : La météo est restée le facteur limitant du développement d’un certain nombre de productions, à commencer par celles d’asperge. Face à une demande difficilement satisfaite, les prix sont restés fermes. L’offre de salade s’est montrée également limitée. De même, en chou-fleur, le déclin des apports bretons s’est amplifié, se soldant par une nouvelle envolée des cours. En revanche, les ventes de concombre ont eu tendance à ralentir, en fin de semaine. Celles de tomate ont manqué de dynamisme, surtout en Bretagne.
Fruits : Les écoulements de fraise ont été très fluides. Les opérateurs ont même eu du mal à assurer toutes leurs commandes, du fait des moindres disponibilités (ralenties par la météo). Les cours ont conservé des niveaux fermes, en toutes variétés. En pomme, l’activité est restée très limitée en semaine 16, sur tous les marchés. En kiwi aussi. Les opérateurs s’attendent à terminer leur campagne plus tardivement cette année. Celle de la conférence du Val de Loire est désormais terminée.