Des camemberts au lait cru contaminés par des salmonelles
Des camemberts au lait cru contaminés par des salmonelles
Une contamination par des bactéries Salmonella a été signalée dans des lots de camembert au lait cru provenant de la laiterie Gillot. Les produits ont été retirés de la commercialisation et l'enseigne de distribution Auchan appelle les consommateurs à ramener les lots potentiellement contaminés.
De la farine Francine rappelée en raison de la présence trop forte d'ochratoxine A
La société Euromill Nord procède au rappel de la farine de sarrasin de la marque Francine, suite à des contrôles ayant mis en évidence un taux d'ochratoxine A supérieur à la norme. Le produit est rappelé en raison de la présence de champignons en quantité supérieure à la norme autorisée : l'ochratoxine A, une toxine naturellement présente dans les céréales, normalement produite à faible dose. Les consommateurs sont appelés à se rendre en magasin pour procéder à un remboursement. Un numéro a été mis en place pour toute demande de renseignements : 01 49 59 22 44.