Aller au contenu principal

Des ailes label Rouge chez McDonald’s

Depuis le 5 décembre, tous les restaurants McDonald’s de France proposent des wings label Rouge, ailes de poulets de Loué marinées dans un mélange d’épices riches en paprika, barattées et cuites au four chez Cargill Foods France à Orléans. L’entreprise a investi 640 000 euros dans le processus, notamment dans les deux barattes. Dans la suite des œufs McMuffins aux œufs de Loué (7 millions d’œufs vendus en France plus 3 millions d’œufs dans l’UE, notamment en Allemagne), lancés en mai 2016, ce nouveau partenariat a été envisagé en mars, lors du Salon de l’agriculture pour mettre en avant les ailes de poulet qui ne trouvaient pas de valorisation en label.

Dès juillet, Cargill a commencé à augmenter sa production de poulets car, comme rappelle Yves de la Fouchardière, directeur de la Coopérative agricole des Fermiers de Loué (Cafel), en souriant : « les poulets n’ont que deux ailes ». Et, dans les labels, la part de la découpe reste assez faible, à 30 % pour le Sarthois, par exemple. Rémi Rocca, directeur achats qualité logistique et environnement, explique ainsi que cette première opération « wings label Rouge » ne va durer que six semaines, car – outre la pratique du groupe de réaliser des opérations sur de telles durées – la matière n’est pas disponible pour une mise permanente à la carte. « Nous espérons pouvoir renouveler cette opération deux fois par an », soulignait-il à l’occasion du lancement de cette opération dans l’exploitation avicole de Franck Dodret (Conlie, 72), le 30 novembre.

McDonald’s France renforce ainsi son offre en produits du terroir aux côtés des burgers de charolais et de tous les fromages AOP.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

viande de porc en usine
Le prix du porc retrouve son niveau de 2019

A Plérin, le prix porc à de nouveau baissé cette semaine, pour atteindre le même niveau qu'il y a cinq ans. La cotation du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio