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Découpe : la baisse appelle la baisse

Porc : Rien ne laisse envisager une amélioration commerciale sur le marché français du porc charcutier. Le début de mois et le petit réveil de la consommation hexagonale n’animent pas beaucoup les échanges, ce qui laisse entrevoir des besoins modérés de la part des abattoirs ce jeudi à Plérin. En cause, une spirale baissière toujours de rigueur en aval, faute d’embellie sur la scène communautaire. Bien que peu probable, un maintien de la référence allemande ce mercredi serait de bon augure pour l’ensemble de la filière...

Découpe : Malgré le début de mois, le commerce français de la viande de porc est jugé décevant. Les commandes ne sont pas assez soutenues pour permettre à l’abattage découpe de sortir un peu de la morosité ambiante. Outre des besoins modérés en terme de volume, les acheteurs ne cessent d’appuyer sur les prix de l’ensemble des découpes, arguant de la compétitivité des viandes européennes —notamment belges ou roumaines— et de l’effondrement du prix de base 56 TMP. Une chute qui se ressent sur les marges qui s’étiolent au fil des jours.

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