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Damien Calandre

Damien Calandre, CEO, Duc.
© Duc

Directeur de l’industrie et des achats du groupe Duc depuis 2004, Damien Calandre succédera au directeur général, Joël Marchand, en décembre prochain, au siège bourguignon de l’industriel de la volaille. Il s’y est préparé par une formation à l’Essec Business School, en 2015 et 2016, dont le manager de 49 ans est sorti avec un MBA en administration exécutive et en management général. Damien Calandre est un ingénieur en agriculture, diplômé en 1992 de l’Institut supérieur d’agriculture et d’agroalimentaire de Lyon. Son parcours professionnel a débuté en 1993 par un peu plus de quatre ans chez Madrange, à Limoges. Il y encadrait 250 opérateurs. Il a fait certifier l’industriel du jambon à la norme Iso 9002 et géré un gros projet industriel visant à augmenter la capacité et l’efficience des ateliers de production. En mars 1998, il était chez Duc. Il a d’abord dirigé l’unité d’abattage, de découpe et de transformation de Chailley, principal site où travaillaient alors 300 personnes. En janvier 2004, il a accédé au comité de direction. Il a apporté sa « participation active à la gestion des ressources humaines » à travers plusieurs changements de périmètre. On imagine que l’arrêt de l’ex-abattoir de poulets Doux du Loiret, pendant l’hiver 2013, après la reprise conjointe avec Glon en 2012 et la mobilisation de plus de 80 salariés, n’a pas été simple. Le groupe Duc compte aujourd’hui quatre sites industriels et 700 salariés répartis dans l’Yonne, la Seine-et-Marne, le Finistère et le Gard.

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