Création du Comité régional d’Interfel Centre-Val de Loire
Dans le cadre du Forum Open Agri Food, le 10 novembre, le cinquième Comité régional d’Interfel, celui du Centre-Val de Loire, a été créé.
Le Comité Centre-Val de Loire représente 10 organisations professionnelles. Son Bureau est constitué de 15 administrateurs, avec :
- Benoit Gilles, Président
- Charlie Gautier, Vice-président
- Xavier Gasgnon, Trésorier
- Paul Grelier, Secrétaire général
« Les 3 piliers de notre feuille de route sont les suivants : représenter la filière, car nous souhaitons être au plus proche des décideurs économiques et politiques ; développer durablement notre filière avec comme objectif d’avoir 50% de notre production en HVE dans les 5 ans ; la loi EGAlim pour la restauration collective qui connaîtra bientôt un virage majeur avec 50% de produits durables et 20% de produits bio ; enfin, nous souhaitons relayer les actions de communication de l’Interprofession dans notre région en faveur de la consommation des fruits et légumes », commente Benoît Gilles.
Après la création du Comité régional Auvergne-Rhône-Alpes, Ile-de-France, Hauts-de-France et Nouvelle Aquitaine en 2019 et 2020, l’Interprofession des fruits et légumes frais affiche "sa volonté d’ouverture et d’implantation au plus près des acteurs régionaux".