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[Coronavirus] Volaille : les envois reculent de 15,6 %

La crise du coronavirus a davantage ralenti le commerce de la volaille au premier semestre 2020. Selon les données de l’Itavi, les exportations françaises de viandes et de préparations de volailles ont faibli de 15,6 % en volume et de 19,9 % en valeur par rapport à la même période en 2019. Le repli des envois a été très marqué vers les pays de l’UE 27 + UK. Une baisse de 21,6 % en volume a été enregistrée, notamment vers le Royaume Uni (-42,1 %), l’Espagne (-19,8 %) et les Pays-Bas (-28,7 %). L’effondrement des tarifs (-24,8 %) vers les pays de l’UE provient principalement de la baisse du prix moyen vers l’Espagne (-12 %), l’Allemagne (-10,5 %) et les Pays-Bas (-15,5 %). Les exportations vers les pays tiers ont aussi reculé de 7,2 % en volume avec notamment une baisse prononcée des exportations de poulet vers l’Arabie saoudite (-10,1 %), le Bénin (-33,1 %) et Hong-Kong (-22,9 %).

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