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Chute de 15,8% du bénéfice trimestriel d’Ebro Foods

Le groupe agroalimentaire espagnol Ebro Foods a publié mercredi 25 avril un bénéfice net en recul de 15,8%, notamment à cause du renchérissement des prix du riz. Le bénéfice net s'élève à 43,4 millions d'euros, légèrement en-dessous des prévisions des analystes interrogés par le fournisseur d'informations financières Factset qui tablaient en moyenne sur 46 millions d'euros. L'excédent brut d'exploitation (Ebitda) baisse de 15,9% à 79,1 millions d'euros et le chiffre d'affaires recule légèrement, de 0,9% à 628,7 millions. Le groupe reconnaît « un trimestre difficile, en particulier dans le riz ». Sa division riz voit en effet son Ebitda reculer de 24,5% malgré un chiffre d'affaires en légère progression (+1,9%). Ebro l'attribue à « l'importante augmentation du prix des matières premières », soulignant également des problèmes pour recruter du personnel de maintenance aux Etats-Unis après les ouragans de 2017.

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