Castration à vif des porcelets : Aoste épinglé
A l’occasion de la publication ce jour de son classement des marques de charcuterie reflétant leur engagement à renoncer à la castration à vif des porcelets, l’ONG Welfarm pointe le groupe Aoste (marques Aoste, Cochonou, Justin Bridou) comme « bon dernier » de la liste. Alors qu’un rassemblement est prévu par Welfarm ce vendredi à 15h au siège du groupe à Saint-Priest, Aoste a réagi en diffusant un communiqué dans lequel il annonce « l’objectif d’approvisionnement en viande issue de porcs non castrés de 50% pour 2019 ». « Un objectif qui sera réalisé, ce chiffre étant en forte progression depuis 3 ans », déclare le charcutier affirmant son ambition de « poursuivre cette évolution afin d’atteindre les 100% dès que possible en préservant la qualité organoleptique de ses produits, telle qu’attendue par ses consommateurs ». A noter que Welfarm dénonce aussi les pratiques de Fleury Michon, Raffin, Pierre Schmidt et Terre de Breizh.