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Cantine : réduire le gaspillage alimentaire, c’est possible

Le guide propose d'établir un prix au poids et non à l'unité en caisse.
© Stockphoto

Le groupe Suez communique sur les réseaux sociaux sur son guide « réduire le gaspillage alimentaire dans les cantines d’entreprise » réalisé en fin d’année 2016 à l’attention des restaurants d’entreprise de la Défense. Issu d’un atelier organisé par Suez et Future of Waste pendant les OSCE Days et portant sur le centre d’affaires de la Défense et ses 147 000 permanents, ce guide vise à trouver des solutions pour réduire les 12 à 16 tonnes de nourriture encore consommable jetées chaque jour par les restaurants d’entreprise. Parmi elles : affiner la prévision des flux des convives, développer une application capable de faire connaître en temps réel la queue au restaurant, ou mettre en place en cuisine une production en flux tendu. Autres solutions mise en avant : placer le pain en tranche en fin de parcours ; proposer un salad’Bar pour les entrées, des fruits coupés en tranche pour les desserts (plutôt que des fruits entiers) ou encore mettre les sauces sur des meubles séparés. Le guide propose encore d’établir un prix au poids et non à l’unité en caisse pour encourager les convives à ne pas surcharger leurs assiettes.

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