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Bruno Mousset et Gilles Huttepain

Bruno Mousset et Gilles Huttepain, respectivement directeur et directeur adjoint du pôle amont du groupe LDC.
© Y. B.

Bruno Mousset, 50 ans, vient de rejoindre la direction du pôle amont du groupe LDC comme directeur adjoint au côté de Gilles Huttepain, 64 ans. Les deux hommes travaillent ensemble depuis près de vingt ans. En 2000, Bruno Mousset est directeur commercial de Bellané (Nueil, 79) lorsque la structure est partiellement reprise par le groupe Huttepain, un an avant que ce dernier ne rejoigne LDC. À l’époque, Gilles Huttepain lui confie les rênes de Bellavol, créé pour regrouper la partie volaille. Après des études d’ingénieur en agriculture (Esitpa), dont un stage de fin d’étude à l’Itavi, et deux ans en coopération en Guinée, Bruno Mousset avait démarré sa carrière professionnelle comme technicien avicole dans un groupement du Gers. Puis a rejoint Bellané et suivi le cycle de spécialisation volailles de l’Ina-PG. Fin 2004, Gilles Huttepain lui demande une première fois de le rejoindre à la direction de l’amont de LDC pour coordonner les différentes organisations de production en France. En 2011, le dirigeant lui confie le redressement de la filière œuf du groupe. Il reprend en main la commercialisation des œufs et crée Loeuf, regroupant Sovopa (œufs standards) et Sacofel (œufs Loué) à La Bazoge en 2014. En 2018-2019, le site connaît un nouvel agrandissement avec l’installation d’une troisième conditionneuse d’œufs et lance la filière œufs C’est qui le patron ?!. Les principaux enjeux pour Bruno Mousset aujourd’hui : permettre la réalisation de l’objectif de LDC de reconquérir le marché national de la volaille et accompagner la transformation nécessaire pour l’acceptabilité sociale de l’aviculture avec, notamment le bien-être animal.

Yanne Boloh

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