Aller au contenu principal

Bovins : prévisions de production contrastées

Bovins : La production de gros bovins en Irlande est attendue en progression de 6,9 % au second semestre de 2014 comparé à la même période de 2013, selon Agreste. En revanche, si la production française devrait être stable à 2 146 000 têtes et que les prévisions sont peu évolutives en Allemagne (+0,4 % à 1 666 000 têtes) et au Royaume-Uni (+0,3 % à 1 247 000 têtes), la production italienne devrait baisser de 15,1 %. La production européenne de viande bovine devrait progresser cette année après trois années de repli, selon la Commission européenne. Une hausse qui serait tirée par les abattages de vaches laitières. De plus, comme l’aliment a baissé et que les fourrages sont de bonne qualité, les poids carcasse pourraient être plus élevés.

Ovins : La production ovine européenne devrait se replier de 2 % cette année avant de se stabiliser l’année prochaine, selon les prévisions de la Commission européenne. L’Italie comme l’Espagne ont vu leur production s’effondrer, la première suite à une éruption de fièvre catarrhale ovine en Sardaigne et la seconde du fait de mauvais résultats économiques. L’Irlande et le Royaume-Uni ont au contraire vu leur cheptel et leur production s’étoffer cette année.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio