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Bovins : manque de tonus de la demande européenne

Bovins : L’heure est au bilan, et l’Union européenne a fait preuve d’une demande assez timide en viande en 2015. Bœuf et porc sont concernés et même la volaille dans certains états membres, n’échappe pas à cette morosité. Seule l’Allemagne a gagné en appétit pour la viande bovine, grâce à des prix au détail stables et une demande assez bonne, peut-être aux dépens du porc et de la volaille. Selon AHDB, les achats des ménages italiens et espagnols ont respectivement chuté de 6 % et 4 % sur les neuf premiers mois de l’année.

Ovins :
Les prix des agneaux ont baissé la semaine dernière au Royaume-Uni, malgré la baisse du nombre d’animaux présentés sur les marchés en vif. Les acheteurs se montraient moins intéressés car ils étaient couverts pour leurs opérations promotionelles de fin d’année. A noter, en novembre, la production de viande ovine au Royaume-Uni reculait pour s’établir à 24 300 tonnes, soit 5 % de moins qu’au même mois de 2014.

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