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Bovins : hausse de la production européenne

Gros bovins : Au premier semestre, la production de viande bovine dans l’Union à 28 a progressé de 3,5 %, portée par une hausse des abattages de vaches (+5 %), de génisses (+5,4 %) et de bœufs (1,9 %). Seuls les abattages de jeunes bovins reculent, de 3,5 %, selon la Commission européenne. En Allemagne, les abattages ont progressé de 2,4 %, en France de 3 % et de 4,7 % aux Pays-Bas. L’Italie (+13,6 %) et la Pologne (+11,2 %) affichent des hausses très importantes. En revanche, la production a baissé de 2,1 % au Royaume-Uni et de 4,6 % au Danemark.

Veaux : Tendance toujours nettement baissière sur les marchés en vif des petits veaux de l’ouest de la France. Aucune catégorie n’est épargnée. Dans le Centre, le marché reste chaotique du fait des perturbations liées à la fièvre catarrhale.

Ovins : Dans le centre de la France, l’amertume est de mise. Les restrictions de circulation liées à la crise de la FCO pénalisent le marché, les tarifs sont péniblement reconduits dans un contexte commercial qui manque de visibilité. Les éleveurs qui se préparaient à l’Aïd sont donc déçus et peinent à valoriser suffisamment leurs animaux.

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