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Bovins : en 2013, baisse des abattages britanniques

Bovins : Au Royaume-Uni, la diminution du cheptel bovin s’est illustrée en 2013 par un recul des abattages pour la catégorie bœufs, génisses et jeunes bovins (-2 % par rapport à l’année précédente), selon l’organisme britannique Eblex. Atteignant 1,93 million de têtes l’année dernière, les abattages se sont ainsi installés à leur plus bas niveau depuis plus de 40 ans.
A contrario, en Irlande, les effectifs de bovins sont en progression, ce qui a entraîné une hausse des abattages estimée à +6 % pour la même catégorie de bétail.

Ovins : L’année dernière, les abattages britanniques d’ovins ont progressé, selon Eblex. Les abattages d’agneaux se sont élevés à 12,47 millions de tête, soit une hausse de 5 %  par rapport à 2012, tandis qu’en animaux adultes, ils ont grimpé de 12 %, atteignant 2,08 millions de têtes.

Rédaction Réussir

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