Attributions de marchés pour l’Uniha
Bœuf charolais et porc Bleu Blanc Cœur au menu des hôpitaux
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L’Uniha, premier réseau coopératif d’achats groupés des établissements hospitaliers publics français, annonce avoir attribué ses marchés de viande, volaille et charcuterie pour un montant de 26 millions d’euros annuels. « 86% des références de bœufs, 100% des lignes de volailles et 100% du porc cru sont estampillées « Origine France »» et la gamme s’est élargie avec cinq lignes de bœuf de race charolaise et 4 lignes de porc Bleu Blanc Cœur, souligne l’Uniha dans un communiqué. Les titulaires de cet accord-cadre à marchés à bons de commandes de 49 lots, comprenant deux types de produits (viande, volaille et charcuteries et produits à textures modifiées ou produits manger-main) sont Bernard Jean Floch, Fassier, Espri restauration, Gel Manche, groupe Bigard Castres, Nutrisens Les Repas Santé, Socopa Viandes et Sofral. Par ailleurs Uniha annonce le lancement d’un accord-cadre à l’achat de produits diététiques et autres produits alimentaires destinés à renforcer le traitement des patients. 59 lots sont répertoriés et la gamme s’est élargie à des produits sans gluten et hypoprotidiques, des pains hyperprotéinés et de nouveaux produits infantiles. Rassemblant 92 groupements hospitaliers de territoire, Uniha a acheté pour 3,44 milliards d’euros en 2017.