Attributions de marchés pour l’Uniha
Bœuf charolais et porc Bleu Blanc Cœur au menu des hôpitaux
L’Uniha, premier réseau coopératif d’achats groupés des établissements hospitaliers publics français, annonce avoir attribué ses marchés de viande, volaille et charcuterie pour un montant de 26 millions d’euros annuels. « 86% des références de bœufs, 100% des lignes de volailles et 100% du porc cru sont estampillées « Origine France »» et la gamme s’est élargie avec cinq lignes de bœuf de race charolaise et 4 lignes de porc Bleu Blanc Cœur, souligne l’Uniha dans un communiqué. Les titulaires de cet accord-cadre à marchés à bons de commandes de 49 lots, comprenant deux types de produits (viande, volaille et charcuteries et produits à textures modifiées ou produits manger-main) sont Bernard Jean Floch, Fassier, Espri restauration, Gel Manche, groupe Bigard Castres, Nutrisens Les Repas Santé, Socopa Viandes et Sofral. Par ailleurs Uniha annonce le lancement d’un accord-cadre à l’achat de produits diététiques et autres produits alimentaires destinés à renforcer le traitement des patients. 59 lots sont répertoriés et la gamme s’est élargie à des produits sans gluten et hypoprotidiques, des pains hyperprotéinés et de nouveaux produits infantiles. Rassemblant 92 groupements hospitaliers de territoire, Uniha a acheté pour 3,44 milliards d’euros en 2017.