Restauration scolaire
Bobigny teste des menus végétariens dans deux cantines
Parmi les 19 villes adhérentes au Syndicat intercommunal pour la restauration collective (Siresco), Bobigny est la première à tester des menus végétariens dans sa restauration scolaire. Du 5 mars à début juillet, des menus « ovolacto-végétariens » (selon les termes de la municipalité) seront proposés en tant que second choix dans les selfs des écoles élémentaires Auguste-Delaune (350 repas par jour) et Molière/Jean-Jacques Rousseau (384 repas par jour). « Ces menus excluent la viande et le poisson, mais comprennent des protéines d’origine animale, telles que des produits laitiers ou des œufs », insiste la Mairie de Bobigny. Et de préciser que les enfants auront toujours le choix de se diriger vers un menu traditionnel avec viande ou poisson. Pour accompagner cette expérimentation, le Siresco va livrer un nombre de repas supérieur à la demande, Bobigny rappelant que la cantine reste gratuite pour les enfants (décision prise en 2015). Un suivi est mis en place sur les deux sites en présence de deux responsables du Siresco et d’une diététicienne. Un point d’étape serait fait au retour des vacances de printemps.