Approvisionnement
Bleu-Blanc-Cœur remet les 2e trophées de la nutrition durable
Au salon international de l’agriculture, l’association Bleu-Blanc-Cœur et Restau’Co ont remis pour la deuxième année consécutive les trophées de la nutrition durable. Seize collectivités étaient en lice pour le concours, huit collectivités ont été nommées et trois lauréats désignés. Ces trophées visent à récompenser les collectivités en gestion directe engagées dans une démarche d’achat visant à améliorer l’impact nutritionnel et environnemental des repas. Dans la catégorie enseignement, c’est la ville de Carquefou qui a été récompensée. Servant 1700 repas par jour (soit près de 250 000 repas annuels), sa part d’achat en produits Bleu-Blanc-Cœur est de 25%. Dans la catégorie entreprise, a été récompensée l’Agraf, chargée de l’exploitation de 31 des restaurants de collectivités des ministères économique et financier, qui sert chaque jour dans chacun de ces établissements entre 100 et 2000 couverts, ce qui représente 2 millions repas par an. Et ce avec 6,09% de ses approvisionnements en Bleu-Blanc-Cœur. Enfin dans la catégorie médico-social, a été désignée comme lauréate la maison de retraite Saint Joseph de Nantes, rattachée au groupement d’achats SCA de Lamballe. L’établissement sert 212 résidents par jour (soit 170 000 repas/an) et atteint une moyenne de 7% de produits Bleu-Blanc-Cœur dans ses achats.