Production
[Graph] Bilan 2021 des abattages de bovins et d'ovins en France
Hausse des abattages français de vaches à viande et d’agneau, baisse en vaches laitières et stabilité en veaux en 2021.
Hausse des abattages français de vaches à viande et d’agneau, baisse en vaches laitières et stabilité en veaux en 2021.
760 557 vaches allaitantes ont été abattues dans des abattoirs de plus de 1 500 t/an en 2021, selon les données provisoires Normaev remontées par Interbev. C’est 2 % de plus que l’an dernier. A l’inverse, le nombre de vaches laitières abattues est passé sous la barre du million, à 996 550 têtes, soit un recul de 1,2 % par rapport au niveau de 2020. 602 985 jeunes bovins sont aussi comptabilisés, c’est 0,9 % de plus qu’un an plus tôt. En veaux, les abattages atteignent 1,136 million d’animaux, en très léger repli (-0,1 %) par rapport à l’an dernier, mais c’est tout de même 4,5 % de moins qu’en 2019. Enfin d’après l’échantillon Ovinfos, 2,92 millions d’agneaux ont été abattus en 2021 en France, c’est 3,7 % de plus de que l’an dernier.