Aller au contenu principal

Beurre : petite reprise liée à la demande industrielle

Le commerce français des produits laitiers reste peu évolutif. Les produits bas de gamme ou sans marque, que ce soit en beurre ou en fromage, souffrent d’un certain manque de demande face à une offre assez large. Une petite reprise de la demande industrielle et une collecte laitière dans son creux saisonnier permettent néanmoins un raffermissement du beurre cube. Le commerce est plus régulier pour les beurres ou fromages labellisés. En crème, aucun changement de ton, les échanges sont toniques et la demande est toujours au rendez vous. En poudre, seuls des ajustements techniques sont observés.
Dans l’hémisphère Sud, la question de l’impact d’El Nino est dans tous les esprits. En Nouvelle-Zélande, ce phénomène a souvent pour résultat un temps très sec qui limite la pousse de l’herbe et la production laitière. El Nino devrait avoir lieu après le pic de la production atteinte, et toucher l’île après novembre. La chute traditionnelle de la collecte laitière pourrait donc être accélérée par ce phénomène, s’il advient à la date prévue.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio